500 g de cane picada de ternera
2 cebollas grandes
2 huevos duros
50 g aceitunas verdes picadas
1/2 cucharada de comino molido
1 vasito de caldo de carne
1 cucharadita de pimienta negra molida
aceite
sal
masa para empanadillas (u hojaldre)
Para la salsa:
400 g de tomate triturado
1 cucharada de azucar
1/2 pimiento verde picado
ají picante (al gusto)
sal
aceite
En una sarten ponemos 4 cucharadas de aceite y cuando este caliente echamos el comino. Lo tostamos unos segundos para que desprenda bien el aroma y añadimos la cebolla picada en juliana y la carne y salpimentamos. Una vez que se haya cocinado la carne añadimos los huevos duros troceados junto con las aceitunas verdes y el caldo de carne. Dejamos al fuego unos minutos y reservamos.
Para la salsa preparamos un sofrito con el tomate y el pimiento. En el último momento incorporamos el ají (con una cucharadita es suficiente).
Montamos las empanadillas (o una empanada grande) y las metemos al horno caliente a 180º. Servimos caliente acompañado de la salsa.
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