miércoles, 21 de enero de 2009

CALDERETA DE CONEJO A LA RIOJANA


Ingredientes (4 per):
2 trozos de conejo por persona
1 cebolla grande
1 pimiento verde (o amarillo)
2 chorizos
1 vasito de vino tinto
4 patatas grandes
1 cucharada de pimentón picante
1 cabeza de ajos
1 pimiento morrón
aceite
sal


En una cazuela (mejor de hierro) freímos el conejo salpimentado. Cuando este bien dorado añadimos los chorizos a rodajas no muy finas. Freímos el chorizo y añadimos la cebolla y el pimiento a dados pequeños. Dejamos pochar. Cascamos las patatas y añadimos el pimentón. Damos una vueltas, echamos el vino y cubrimos de agua. Ponemos la cabeza de ajos entera y probamos de sal. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 20-25 min (hasta que esté cocida la patata). En el último momento añadimos el pimiento morrón a tiras.

Nota: también se le pueden añadir caracoles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario