sábado, 17 de enero de 2009

SOPA TOSTADA DE POLLO


Ingredientes (4 per):
1 kg de pollo troceado
1 cebolla
2 zanahorias
1 rama de apio
1 puerro
1 trozo pequeño de nabo
1 huevo duro
2 cucharadas de harina
azafrán
sal

En una olla ponemos el pollo y las verduras enteras y limpias, cubrimos sobradamente de agua (2,5 l), echamos sal y dejamos cocer por unas 2 horas (en la olla pronto serán unos 20 min). Cuando esté terminando la cocción añadimosel azafrán (lo dejamos en papel aluminio un rato antes al lado del fuego para que se tueste) y rectificamos de sal.Separamos las zanahorias y el puerro y lo trituramos. Sacamos el pollo y lo desmigamos. En otra olla, sin aceite, tostamos la harina. Una vez tenga color canela vamos añadiendo el caldo, colándolo, poco a poco para que no formegrumos. Añadimos también la verdura triturada, el pollo y el huevo duro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario