miércoles, 28 de enero de 2009

PURRUSALDA CON BACALAO

Ingredientes (4 per):
500 gr puerro
500 gr patata
2 dientes de ajo
400 gr zanahoria
400 gr calabaza
laurel
vino blanco
caldo de pescado
4 granos de pimienta
4 trozos de bacalao desalado
En una olla freimos los dientes de ajo a láminas. Añadimos el puerro, la patata, la zanahoria y la calabaza partido a rodajas. Damos unas vueltas y añadimos el vino blaco, el laurel, y la pimienta. Cubrimos con el caldo de pescado (o con agua y un cubito de caldo concentrado). Lo dejamos cocer a fuego no muy fuerte hasta que se haga la verdura. Rectificamos de sal si es necesario.
Enharinamos el bacalao y lo freimos. Justo antes de apartar la verdura del fuego añadimos el bacalao, dejándolo reposar unos 10 min para que termine de hacerse.
Otra opción es poner agua a hervir en un cazo. Apartar del fuego y añadir el bacalao, dejándolo que se haga por unos diez minutos. Retirar, desmigar, y añadir a la verdura. De esta forma el guiso queda mucho más sabroso y mas fácil de comer.

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